Tuesday, 24th October 2017

На кладбище Смоленска возводится храм

Posted on 27. Окт, 2016 by in Колокольные новости

На кладбище Смоленска возводится храм

В Смоленске в скором времени появится 10 новых храмов. На колокольню одного из них воздвигнуты новые колокола. Церковь, возводимая на святом и по-своему близком для многих смолян месте, по окончании внутренних отделочных работ откроет свои двери для молящихся.

В Смоленске состоялось освящение 7 новых колоколов в Храме в честь иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость на седьмом километре Рославльского шоссе, на территории самого крупного Смоленского кладбища. Малая звонница из 7 колоколов была отлита по специальному заказу в московской мастерской Ильи Дроздихина.

Священник Георгий Свитцов, руководитель миссионерско-молодежного отдела Смоленской митрополии, рассказывает: «Есть у нас в городе место, где лежит очень много людей. Они уже не живы, они умерли. Здесь действительно целый город – 120 000 человек захоронено на этом кладбище. И почти для каждого человека, который живет в городе Смоленске и не только, это место связано с памятью о родных, близких, друзей, тех людей, с которыми он прожил очень важную часть своей жизни. Это действительно особое место для людей, храм тут был необходим. Это крупнейшее кладбище города Смоленска».

Чин освящения колоколов совершил митрополит Смоленский и Рославльский Исидор. Его высокопреосвященству сослужили руководитель миссионерско-молодежного отдела Смоленской митрополии протоиерей Георгий Свитцов и клирики Свято-Успенского кафедрального собора. Песнопения исполнили певчие архиерейского хора, регент Елена Фролова. Храм в честь иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость на этом кладбище один из десяти храмов, который возводится в областном центре по благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Договоренность о строительстве в Смоленске десяти новых храмов была подтверждена на встрече представителя русской православной церкви с митрополитом Смоленским и Рославльским Исидором и главой Смоленского региона Алексеем Островским в декабре 2014 года. При содействии городских и областных властей были выделены участки для возведения храмов. Строительство двух из них уже ведется.

Tags: , , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте