Wednesday, 21st November 2018

Архипастырский визит в село Алексино под Дорогобужем

Posted on 17. Дек, 2015 by in Колокольные новости

Архипастырский визит в село Алексино под Дорогобужем

Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор возглавил освящение колоколов для храма мученика Андрея Стратилата в старинном селе Алексино под Дорогобужем. Впервые после долгих лет молчания колокольный звон вновь созывает местных жителей на молитву и пробуждает совесть, напоминая о Боге.

В день, когда церковь вспоминала святого великомученика Димитрия Солунского, высокопреосвященнейший митрополит Исидор возглавил божественную литургию в храме святого мученика Андрея Стратилата в селе Алексино, Дорогобужского района. Правящему архиерею сослужили секретарь управления Смоленской епархии протоиерей Павел Петровский, благочинный Ельнинского округа протоиерей Николай Бондар, настоятель храма мученика Андрея Стратилата протоиерей Алексей Куликов, клирики Смоленской епархии. За богослужением пел приходской хор храма мученика Андрея Стратилата. В храме молились представители сфер власти и бизнеса, казачество, прихожане, гости из Смоленска и других городов региона. После чтения евангелия митрополит Смоленский и Рославльский Исидор обратился к верующим с архипастырьским словом, в котором призвал к размышлению над евангельской притчей о богаче и Лазаре. Архипастырь подчеркнул, что неважно, велико или мало то земное, тленное богатство, к которому человек прикрепляется сердцем. В конечном счете оно уводит человека от Бога.

Иногда эта маленькая собственность, которая по сути является богатством, является причиной того, что мы оказываемся не на лоне Авраама, а в аду. Потому что если мы и не пируем и не живем такой праздный образ жизни, но наши мысли, наши тела не направлены к Богу, мы не богатеем для Бога, мы остаемся для него пустыми, безжизненными. Поэтому наша с вами задача, дорогие мои, сделать так, чтобы быть духовно нищими, мертвыми для мира и живыми для Бога. В этом суть и подвиг духовной жизни христианина.

Богослужение завершилось крестным ходом. Затем его высокопреосвященство в сослужении клириков Смоленской епархии сослужил чин освящения кампанов звонницы при храме мученика Андрея Стратилата. Впервые после долгих лет забвения над селом разнесся радостный звон колоколов.

Телеканал «Союз»

Tags: , , , , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте