Thursday, 13th December 2018

На Елеоне началась реконструкция «Русской свечи»

Posted on 15. Мар, 2014 by in Колокольные новости

На Елеоне началась реконструкция «Русской свечи»

По благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенском монастыре на Елеоне началась реконструкция «Русской свечи». Это самая высокая колокольня в Иерусалиме, символ русского присутствия на Святой земле. Ее строительство было завершено в 1887 году при, пожалуй, самом известном начальнике Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрите Антонине (Капустине). С тех пор, а прошло уже 126 лет, здание ни разу не ремонтировалось.

Реставрационные работы ведет бригада Алексея Филонова, мастера из Коломны, специалиста по реконструкции церквей, колоколен, связанных с работой на высоте. В свое время на колокольне была устроена смотровая площадка, откуда паломники могли обозревать окрестности Иерусалима. Но сейчас находиться здесь небезопасно. Фрагменты камней расколоты напополам, их будут менять.

За несколько месяцев предстоит укрепить межэтажные перекрытия, заменить обветшавшие деревянные конструкции, отремонтировать шпиль колокольни. В завершение будет сделана подсветка всего исторического сооружения. Русская Свеча ночью будет как маяк, символ православия на всей Святой Земле.

Телекомпания «Союз»

Tags: , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте