Notice: Use of undefined constant - assumed '' in /home/u21486/kolokola.com/www/index.php on line 14

Notice: Use of undefined constant __fife__ - assumed '__fife__' in /home/u21486/kolokola.com/www/index.php on line 17
Протоиерей Евгений Жемчугин, настоятель Ильинского храма, села Мамонтово, поздравляет с юбилеем Мастерскую Ильи Дроздихина. | Колокола. Сайт о колоколах и звонах. Купить колокол, отлить колокол, приобрести колокола для храма
Sunday, 15th December 2019

Протоиерей Евгений Жемчугин, настоятель Ильинского храма, села Мамонтово, поздравляет с юбилеем Мастерскую Ильи Дроздихина.

Posted on 08. Фев, 2014 by in Священники о мастерской Ильи Дроздихина

Протоиерей Евгений Жемчугин, настоятель Ильинского храма, села Мамонтово, поздравляет с юбилеем Мастерскую Ильи Дроздихина.

Хотелось сказать мне о производстве московских звонарей, литье колоколов. Много ездят обучаться и колокольному звону, и смотрят, что они там делают,  и заказывают колокола для храма.

Вот и мы надеемся, что с помощью Мастерской Ильи Дроздихина, а сотрудничаем мы уже около двух лет, мы все-таки соберем необходимые средства и приобретем колокол-благовестник для колокольни. Три небольших колокола уже привезли и установили.

Колокольный звон – это необходимая часть богослужения. Мы приходим в храм, колокол нас зовет. По окончанию богослужения — также колокольный звон. Крестный ход – также колокольный звон бывает. Так что неотъемлемая часть богослужения и храма. И мы надеемся,  что не только приобретем колокола, но с его помощью и обучим тех людей, которые у нас сейчас ходят занимаются в Воскресной школе. Мальчишки горят желанием. Как только они лезут на колокольню звонить, они всегда хотят. Батюшка благословите  говорит: «Мы туда тоже с Романом полезем».

Илья Михайлович Дроздихин – это искусник в своем роде, потому что когда у меня был юбилей, он привез на машине передвижные установки с колоколами. Они не большие, но тем не менее такой концерт они нам задали зимой, 3 февраля, на мой День ангела. Все стояли и смотрели, никуда не расходились.  Уже давно кончили, а все люди обсуждали. Так что это тоже искусство, великое искусство.

Надеемся, что с помощью Ильи Дроздихина, и помощью прихожан, и с помощью тех людей, к которым он тоже обратился, даст Бог, мы необходимую сумму на колокол большой соберем.

А Мастерскую Ильи Дроздихина поздравить хотелось бы с десятилетним юбилеем  производства нужного, потому что литье колоколов – это особая статья. Это не у станка стоять что-то обтачивать, а здесь нужно действительно соблюдать пропорции.

То, что было в старину, ведь не каждый мог это делать. Нужно было очень много учить, читать. От стариков, которые передают свое мастерство, навыки. Это производство, я думаю, может пойти. И должно пойти. Потому что каждый храм сейчас. Вот у нас епархия – 132 храма было до 1990 года. А сейчас 1240 в Московской епархии, это только в области. Не говоря уже о Москве. Для каждого из вновь построенных храмов нужен колокол и не один.

Дай Бог, чтобы Господь благословил на это благое дело и с помощью божией у них бы все получилось. А каждый храм получил бы те колокола, которые ему необходимы. Чтобы они созывали народ на богослужение и не забывал народ  дорогу к храму.

Tags: , , , , , , , , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте