Sunday, 19th August 2018

В Биробиджане юным звонарям преподал урок сам правящий архиерей

Posted on 16. Ноя, 2017 by in Колокольные новости

Стоять на малопонятной церковной службе – занятие не из легких. А вот стать активным участником происходящего – это то, что помогает людям любого возраста полюбить богослужение. Особенно важно включиться в процесс для детей. В Биробиджане ребят обучают колокольному звону. Юным звонарям преподал урок сам правящий архиерей.

Мастер-класс по колокольному звону провел владыка Ефрем для биробиджанских детей. Импровизированный урок прошел на звоннице Благовещенского кафедрального собора. Девять колоколов, у каждого свое звучание. Все вместе они способны создать полноценную мелодию. Конечно же, в руках мастера своего дела.

Епископ Ефрем, Биробиджанский и Кульдурский: «В рамках реализации грантового проекта «Малиновый звон» на базе социально-просветительского центра Биробиджанской епархии реализуется проект по обучению детей основам колокльного искусства. Это цикл занятий, который включает теорию, историю колокольного звона, рассказывают, как колокола устроены, как они отливаются».

Таким образом, сегодня ребята узнали, что самый тяжелый в мире колокол весит 200 тонн. Именуется он Царь-колокол и пребывает на территории Московского Кремля. Он никогда не звонил. А вот самый тяжелый рабочий колокол весом 75 тонн находится в Троице-Сергиевой Лавры. Самый маленький колокол весит всего пять килограммов. Ребята узнавали новое с большим интересом. Для многих эти занятия станут основой для будущего, в том числе для поступления в семинарию.

Проект, одобренный в рамках конкурса «Православная инициатива», завершится в начале сентября, когда все его участники будут заняты в фестивале колокольного искусства, посвященном 220-летию со дня рождения святителя Иннокентия Вениаминова, просветителя Дальнего Востока.

Телеканал «Союз»

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте