Wednesday, 21st November 2018

Знаменский собор Кемерово обрел новые кампаны

Posted on 06. Окт, 2016 by in Колокольные новости

Знаменский собор Кемерово обрел новые кампаны

Радостное событие произошло в Знаменском кафедральном соборе Кемерово. Сюда доставили набор из девяти новых колоколов.

Протоиерей Александр Гусаков, настоятель Знаменского кафедрального собора, рассказал «Колокола в богослужебном обиходе занимают совершенно особое, уникальное место. Они призывают каждого человека, отложив житейское попечение, прийти в храм Божий для того, чтобы устремить свой взор к Богу и спросить у Господа благословение на свою повседневную жизнь».

Даже молчащие они прекрасны, а уж когда зазвучат, с каждым ударом будут петь все лучше и лучше. Церковные колокола отливаются из колокольной бронзы, в состав которой входят медь и олово. Отсюда неповторимый, яркий, далеко простирающийся звук. Отлитые колокола в процессе звона раззваниваются, и их звучание улучшается. При ударах языка о колокола происходит уплотнение металла, нормализуется напряжение, вырабатывается резонанс кристаллической структуры, а значит, улучшается голос колокола.

Колокола будут размещены в трех башнях Знаменского собора и таким образом соединены между собой, что один звонарь будет иметь возможность звонить во все колокола.

Встретили колокола благодарственным молебном с участием священнослужителей и прихожан. Бесценный подарок прихожанам и священнослужителям Знаменского собора преподнесли к 20-ой годовщине с момента освящения главного собора Кузбасса. Напомним, чин освящения храма в мае 96-го года совершил Святейший патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

Телеканал «Союз»

Tags: , , , , , , , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте