Tuesday, 16th July 2019

Петербург: мастер-класс колокольного звона

Posted on 22. Сен, 2016 by in Колокольные новости

Петербург: мастер-класс колокольного звона

Одной из форм прославления Бога в православной традиции является колокольный звон. Труд звонаря непрост – в жару и в стужу, в ненастье и погожую погоду ему необходимо взбираться на колокольню, но результаты этих трудов волнуют и радуют каждую душу. Церковный звон смогли оценить все побывавшие в эти дни в Константино-Еленинском монастыре Северной столицы. Там прошел мастер-класс удивительного искусства.

С самого утра в монастыре готовились к приезду гостей. Сто сорок молодых людей из клуба «Велосоюз» приехали из Петербурга для того, чтобы принять участие в радостном Пасхальном празднике. Для мастер-класса колокольного звона была приготовлена звонница. Кроме того, все желающие могли позвонить в главный колокол монастырской колокольни. Этим звоном верующим возвещается благая весть о начале богослужения в храме.

Звонарь, благодаря внутреннему чутью, чувству ритма, прекрасному знанию звукоряда и владению техникой исполнения; на основе устава и молитвы может через колокольный звон передать радость и спокойствие, глубокую скорбь и торжество духовного содержания церковного богослужения.

Полюбив колокольный церковный звон, русский православный народ соединил с ним все свои торжественный и печальные события. Поэтому православный колокольный звон служит не только указанием время богослужения, но служит и выражением радости, грусти и торжества.

В душах верующих, ищущих мир с Господом Богом, церковный колокольный звон возбуждает светлое, радостно и мирное настроение. Так что человек по колокольному звону может определить состояние своей души. В православном звоне заложена дивная сила, глубоко проникающая в человеческие сердца.

Телеканал «Союз»

Tags: , , , , , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте