Monday, 24th September 2018

Колокола для нового Храма Святителя Николая Чудотворца освятили в Галево

Posted on 09. Ноя, 2015 by in Колокольные новости

Колокола для нового Храма Святителя Николая Чудотворца освятили в Галево

По благословлению архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана в 2010 году в деревне Галево была основана церковная община. Тогда же было принято решение о строительстве здесь нового храма Святителя Николая Чудотворца.

Три года ушло на формальности, на сбор документов, на согласование. Два года назад, начали работы по строительству храма. Был отслужен молебен, заложен первый камень в основании храма, и стараниями прихожан, добровольных помощников, жертвователей,  высятся стены. К зиме накроют и крышу, и купола все будут стоять, освятим кресты.

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы в понедельник 21 сентября у стен строящегося храма в деревне Галево состоялся чин освящения колоколов. Всего их 8, вес самого большого 290 килограммов. Колокола используются только в христианской церкви, и всегда имели для нее важное значение.

Чин освящения колоколов совершил архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан.

Эти колокола проделали долгий путь, прежде чем попали в наш город. Для их изготовления применялись традиционные, проверенные временем технологии. Считается, что каждый колокол имеет свой характер, свое звучание, у колокола даже называют голосом. Голоса этих колоколов раскрыл заведующий отделением колокольного звона Минского духовного училища Богдан Березкин:

После чина освящения колоколов строители приступили к их установке. А люди, принявшие участие в этом историческом событии, верят, что после строительства нового храма Святителя Николая Чудотворца они станут ближе к Богу.

Когда зазвучит колокол, который будет приглашать прихожан нового храма на службу, зависит от финансирования.

ТРК «Варяг»

Tags: , , , , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте