Tuesday, 16th July 2019

Колокола на Зайцевой речке

Posted on 18. Мар, 2015 by in Колокольные новости

Колокола на Зайцевой речке

Часовня в Зайцевой речке обрела собственный голос. Здесь освятили колокола строящегося храма Святой Ксении Петербургской. Чин освящения провел епископ Сургутский и Ханты-Мансийский Павел.

В этот день в храме-часовне впервые так многолюдно. На обряд освящения собралось несколько десятков жителей. В храм привезли набор из восьми колоколов. На чин освящения пригласили епископа Ханты-Мансийского и Cургутского Павла. По словам владыки, с появлением колоколов храм преобразился.

В древности если что-то происходило очень важное, то наши предки обязательно звонили в колокола и все знали, что нужно идти к храму. Это та благая весть или тот созыв, который созывает человека на что-то общественное. Естественно, что колокол зовет на молитву, на общение с Богом.

Общий вес колоколов небольшой, всего 200 килограммов. Набор позволит исполнять все возможные звоны. Это и воскресные, и будничные, и праздничные. С появлением колоколов храм-часовня приобрела собственный голос, говорят жители.

Все, кто верит, кто очень ждал, сегодня пришли. В храме уже завершены строительные работы, отделка помещения внутри практически закончена. Первые службы здесь пройдут в следующем году.

В завершении своего визита владыка Павел пожелал процветания храму-часовне и вручил представителям православной общины икону Божией Матери. А все желающие смогли приложиться к колоколам и ударить в каждый из них. На этой неделе колокола поднимут на звонницу.

Катерини Третьяк,
Телевидение Нижневартовского района

Tags: , , , , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте