Notice: Use of undefined constant - assumed '' in /home/u21486/kolokola.com/www/index.php on line 14

Notice: Use of undefined constant __fife__ - assumed '__fife__' in /home/u21486/kolokola.com/www/index.php on line 17
Освящение колоколов для Благовещенского собора | Колокола. Сайт о колоколах и звонах. Купить колокол, отлить колокол, приобрести колокола для храма
Friday, 22nd November 2019

Освящение колоколов для Благовещенского собора

Posted on 09. Фев, 2015 by in Колокольные новости

Освящение колоколов для Благовещенского собора

Воскресный солнечный день в Гагарине и его окрестностях был окрашен божественной мелодией семерки крепких братьев. У белокаменного Благовещенского собора прошел чин освящения семи новых колоколов для храмовой звонницы. Возле собора собралось немало людей для того, чтобы поучаствовать в возрождении голоса храма. Немало жителей приняло участие и в приобретении колоколов. Пожертвования на колокола собирались в течение длительного времени. Общий вес счастливого числа 340 килограммов. На самом большом из них изображена икона Святой Ольги.

Игумен Александр, благочинный Гагаринского округа, рассказал: «По благословению архиерея владыки Исидора мы совершили чин освящения колоколов для звонницы Благовещенского собора. Мы планировали сделать некий подарок святейшему патриарху, дабы нам в день его рождения 20 ноября эти колокола освятить и повестить, но не удалось. Это дар святейшему патриарху от его любящей Смоленской паствы. Святейший патриарх планирует при посещении Смоленской епархии побывать здесь, в нашем городе Гагарине, посмотреть, как идут дела по передаче Благовещенского собора, всего комплекса».

На это работа по благоустройству храма не закончена. В планах у благочиния приобрести ведущий колокол, благовестник, весом в 450 килограммов и продолжить работу, направленную на передачу собора Смоленской епархии. Сейчас в южном пределе Благовещенского собора ждут прихожан с 8 утра до 8 вечера ежедневно.

Это действительно третий приход города. Архиерейское подворье Благовещенского собора – так официально называется это место, этот комплекс. Прихожане верят, что пройдет еще немного времени и за Благовещенским собором и Тихвинская церковь, и церковь Божией Матери Всех скорбящих радость. Они будут вновь возвращены своим законным владельцам – верующему народу. Потому что и 100, и 200 лет назад эти храмы строились во славу Божию и на пользу людей, града Гагарина.

Гагаринское благочиние

Tags: , , , , , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте