Tuesday, 16th July 2019

В храме Петра и Павла села Боговарово появилась звонница

Posted on 08. Дек, 2014 by in Колокольные новости

В храме Петра и Павла села Боговарово появилась звонница

В селе Боговарово скоро будет слышаться звон колоколов. В местном храме Петра и Павла появилась звонница. Местные мастера завершили строительство верхнего купала, вернув церкви ее исторический облик. Этого события жители ждать несколько лет.

Белоснежная маковка-звонница и позолоченный крест видны со всех точек села Боговарово. Спустя почти сто лет, храм Петра и Павла обрел свой прежний вид. Долгое время церковь стояла без верхнего купола. Деньги на его строительство собирали всем миром. На призыв настоятеля храма отца Александра откликнулись не только прихожане, но и все жители Октябрьского района. Строительство продолжалось почти два года. В стенах здания время от времени появлялись трещины, что осложняло работу.

Отец Александр Кондратьев служит в храме уже 6 лет. Свой приход он сравнивает с кораблем, плывущим в житейском море. «Сейчас у корабля появилась мачта, – говорит настоятель, не хватает только колоколов». К изготовлению колоколов мастера уже приступили. Всего будет колоколов восемь штук. Общая масса составляет около 300 килограммов. Самый большой колокол будет 160 килограммов, и от него уже все поменьше.

Установка звонницы станет большим событием для прихожан храма. Колокольный звон на родной земле жители не слышали давно, поэтому Пасху в этом году они ждут с особым трепетом.

Наталья Завьялова,
Телекомпания «Русь»

Tags: , , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте