Saturday, 20th July 2019

Молитва в звуке. Фестиваль звонарей г. Бузулук

Posted on 25. Окт, 2014 by in Колокольные новости

Молитва в звуке. Фестиваль звонарей г. Бузулук

В понедельник Cветлой Седмицы по благословению епископа Бузулукского Алексия, в Бузулукском храме Спаса Преображения состоялся фестиваль звонарей Бузулукской епархии. Впервые близлежащие районы города огласились такими разнообразными перезвонами. Каждый участник старался самым наилучшим образом представить свое мастерство.

В городе Булузуке конкурс проводится уже второй раз, в основном в конкурсе участвуют студенты или ученики воскресных или православных школ Бузулукской епархии.

В конкурсе приняли участие около десяти воспитанников Бузулукской православной школы. Их мастерство оценили настоящие профессионалы с музыкальным образованием. Клирик Никольского кафедрального собора Бузулука диакон Давид Гониев и регент архиерейского хора этого же собора Ольга Андреевна Корчагина. Как оказалось, колокольный звон тоже должен отвечать определенным правилам.

Главное в звоне, прежде всего, каноничность колокольного звона, разнообразие, сочетание местных традиций и индивидуальных особенностей каждого звонаря. Наши звонари в основном учащаяся молодежь. Тем не менее в Пасхальную Седмицу, когда каждый прихожанин прийти подняться на колокольню и позвонить, получить от этого такую радость пасхальную. Эти звоны – продолжение праздника Пасхи.

Пасхальные колокола это особые звоны, которые наполняют сердца любовью. На Пасху разрешается звонить всем, и профессиональным звонарям, и просто мирянам, которые просто приходят, чтобы позвонить, докричаться до небес, донести свои молитвы в перепеве пасхальных колоколов. Организаторы конкурса надеется, что традиции мастерства звонарей будут с годами укрепляться и расширятся.

Источник — Бузулук ИНФО

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте