Thursday, 20th June 2019

Звонарь храма Николая в Заяицком Николай Головлев

Posted on 07. Июл, 2014 by in Статьи

Звонарь храма Николая в Заяицком Николай Головлев

В своей время, в 1994 году у меня умирал мой папа, я поехал в храм для того, чтобы призвать священника, чтобы особоровал его и причастил, и получилось так, что я как раз попал на дежурного священника отца Александра Короленко. Он приехал, особоровал его, причастил и через некоторое время удивительным образом папа, можно сказать, воскрес из мертвых. Для того, чтобы они здесь, на это грешной земле, повенчались с моей матушкой. Я потом как-то сразу пошел за отцом Александром в этот храм.

В этом храме, конечно, была страшная разруха, был завод по ремонту масляных трансформаторов, были и токарные, и фрезерные станки. Перед алтарем была емкость, куда сливали трансформаторное масло. Страшная разруха и ужас, можно сказать.

После того, как ушел из бизнеса, думаю, надо как-то приходить и приносить лепту. И потом удивительным образом, Господь Бог промыслительно все так делает, что храм нужно было восстанавливать, и решили собирать пожертвования в метрополитене. И вот это послушание, пришлось мне выполнять. Стоял у метро «Третьяковская» и, конечно, первое время такое ощущение было, в стенку врасти с этим ящиком, и за бороду тащили, и плевали все, искушения были, было, конечно, очень тяжело.

Стал ждать колоколов, колокола, конечно, пришли, но было очень поздно. Благотворительный фонд Николая Чудотворца, который как раз и закупил для нашего храма колокола. А в данный момент, по прошествии 10 лет, звоню в Храме Николая Чудотворца в Заяицком, алтарничаю, читаю.

«Секреты поющей бронзы»

Tags: , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте