Thursday, 20th June 2019

Колокола мастерской Ильи Дроздихина — визитная карточка многих храмов

Posted on 25. Мар, 2014 by in Благовестник

Колокола мастерской Ильи Дроздихина — визитная карточка многих храмов

Каждый храм особенный, в его создание вкладывают душу архитекторы, настоятель и прихожане. Каждый кирпичик — чья-то жертва, чья-то молитва. Для храма всегда выбирали самые лучшие материалы, ведь храм — Дом Божий. На расстоянии православный храм можно не только увидеть, ведь его венчают купола с крестами, но и услышать.

Колокола — неотъемлемая часть убранства храма. Издревле на колокольнях старались установить большие колокола, чтоб своим звоном они могли оповестить о начале Богослужения и возвестить о Торжестве Православия.

Колокольный звон — это проповедь. Звонарь должен быть воцерковленным и звоном свои нести Слово Божие. Колокола — возбуждают сердца людей на молитву, пробуждают от сна. Правильно подобранные и грамотно установленные колокола — залог хорошего звона. Каждый набор колоколов уникален и со временем звон становится визитной карточкой прихода.

За время существования колокольной мастерской Ильи Дроздихина было отлито огромное количество колоколов, которые ежедневно радуют прихожан своими переливами от Калининграда до Владивостока. Колокола мастерской можно услышать и зарубежом. На колокольне Храма Гроба Господня в Иерусалиме установлен колокол, который отлили специалисты из Москвы.

Наш сайт рекомендует приобретать колокола у проверенных мастеров, чей опыт накоплен многолетней практикой.

ООО «Мастерская Ильи Дроздихина», г. Москва
Адрес: Москва, Каширское шоссе, 59-4
Телефон: 8(495) 724-84-15, 8(916) 978-37-78
Сайт в Интернете: www.drozdihin.ru

Tags: , , , , , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте