Notice: Use of undefined constant - assumed '' in /home/u21486/kolokola.com/www/index.php on line 14

Notice: Use of undefined constant __fife__ - assumed '__fife__' in /home/u21486/kolokola.com/www/index.php on line 17
Русская свеча | Колокола. Сайт о колоколах и звонах. Купить колокол, отлить колокол, приобрести колокола для храма
Friday, 22nd November 2019

Русская свеча

Posted on 27. Дек, 2013 by in Благовестник

Русская свеча

Елеонская гора — место Вознесения Господа нашего Иисуса Христа. В XIX веке архимандрит Антонин Капустин приобрел для Русской Духовный Миссии обширный участок земли, на котором позже и был построен Вознесенесенский Женский монастырь.

Колокольня монастыря хорошо видна из любой точки Иерусалима.  «Русская свеча» до сих пор является самым высоким зданием города. Ее высота составляет 64 м, она построена в стиле средневековых итальянских кампанил итальянским архитектором Антонио Лангодорки.

Колокольня отдельно стоящая, находится в ограде монастыря. На ярусы звона ведет винтовая лестница. Колокола размещены на среднем и верхнем ярусах колокольни.

На среднем ярусе Елеонской колокольни размещается самый большой, из размещенных на ней колоколов, имеет вес 308 пудов (это более 5 тонн), диаметр колокола 2 метра 13 см. Это второй по величине колокол Святой Земли, он уступает в весе только колоколу Храма Гроба Господня.

Елеонский благовестник был отлит в России на средства соликамского купца Александра Рязанцева на московском заводе Николая Дмитриевича Финляндского в 1883 году. Колокол был доставлен в монастырь  19 февраля 1885 года.

На верхнем ярусе в центре колокольни расположены 2 старинных колокола, которые также отлиты на заводе Финляндского в XIX веке и по морю доставлены в порт Яффы, а потом уже в Иерусалим.

Tags: , , , , , , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте